пр-т. Шафировский, 26

Пн - Сб 9:00 - 19:00

Ремонт рулевой рейки в Санкт Петербурге

Рулевая рейка является важной составляющей рулевого управления подавляющего большинство современных машин. Поэтому при возникновении даже небольших поломок этой детали необходимо немедленно обратиться к специалистам и провести ремонтные работы. Игнорирование данной проблемы неизбежно приводит к усугублению неисправности, в результате чего возможно затрагивание других узлов и систем. Более того, езда с таким дефектом достаточно опасна для жизни водителя и пассажиров, так как значительно ухудшается управляемость транспортным средством. В результате этого сильно возрастает вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие. Поэтому стоит незамедлительно посетить СТО и провести эффективныйремонт рулевой рейки в Санкт-Петербурге.

Когда нужно обратиться за помощью?

Ремонт рулевых реек ГУР может понадобиться при появлении следующих проблем:

  • Течь. В большинстве случаев это проявляется в виде образующихся под автомобилем маслянистых пятен во время стоянки. Иногда возможно появление ощущения тугого руля, при котором для совершения маневра требуется приложить усилий больше, чем обычно. Характерным проявлением этой проблемы является развитие коррозии или течь сальника.
  • Люфт. В таком случае ремонт рулевой рейки руля нуждается в тщательной разборке, регулировке и даже замене (при необходимости).
  • Стук. Эта поломка может проявляться в виде отдачи в руль во время езды на машине. Появление этого звука связано с частичным повреждением или временным износом втулок скольжения и пыльников. Для устранения данной проблемы используется специальное техническое оборудование и вещества.

Как правило, ремонт рулевых реек в СПб требуется в результате их временного износа или поломки какой-либо (одной или более) детали механизма. Ускорить износ или привести к появлению неисправности могут следующее неблагоприятные факторы:

  • Частая езда по бездорожью на высоких скоростях.
  • Парковка с вывернутыми колесами.
  • Нерегулярная замена масла в ГУР.
  • Проезд дорожных препятствий (лежачий полицейский, рельсы и прочее) на высокой скорости.
  • Длительное удержание руля в крайнем положении.

Как проводятся ремонтные работы?

Каждый автовладелец должен знать, где отремонтировать рулевую рейку качественно и в максимально короткие сроки. Даже обеспечивая лучший уход за автомобилем, никто не застрахован от этой поломки. Поэтому настоятельно рекомендуется внимательно следить за любыми изменениями в управлении транспортным средством и при выявлении даже незначительных отклонений обратиться в сервис. Своевременный ремонт поможет максимально бюджетно и эффективно отремонтировать машину, продлив срок её службы на несколько лет.

Гидравлическая рейка ремонт всегда начинается с тщательной сервисной диагностики. Специалисты автосервиса определяют текущее состояние и функциональность всей автомобильной системы. Для этого используются специальные устройства и оборудования. На основании полученных диагностических данных решается вопрос о возможности проведения ремонтных работ. Если же поломка сильно усугубилась и её восстановление невозможно, то потребуется провести замену. Устранения такой неисправности осуществляется в несколько последовательных стадий:

  1. Демонтаж. Переборка рулевой рейки включает в себя разбор опорной втулки, зубчатого вала и золотникового механизма. Эти процедуры требуются для промывки и очищения каждой отдельной детали.
  2. Реставрация поврежденных элементов. Текущее состояние каждой детали оценивается отдельно. Если она не поддается восстановлению, то осуществляется её замена на новую. Проверка зубчатого вала дает возможность оценить его точность и корректность функционирования. В процессе восстановления рулевой рейки допускается замена как основных, так и маленьких элементов, которые были подвержены значительному временному износу и повреждениям.
  3. Монтаж узла. Восстановленная рулевая рейка устанавливается в автомобиль на прежнее место. Затем проводится регулировка развал схождения и финальный запуск механизма. Если машина прошла завершающее проверки, то авто передается владельцу.